Разговор

Морин Милтон
"Извини, что заставила ждать..."
"Ничего, пошли?"
Мне почему-то хочется рыдать.
Может, чувства еще не ушли?

"Как дела? Все хорошо?"
"Да, все отлично, ты как?"
Я знаю, что тебе все равно
И что не беспокоит это никак.

"Я хочу спать и хочется кофе."
"Как всегда. Может, станешь ложиться пораньше?"
Говорю тебе на последнем вздохе.
Ведь понимаю, что бессмысленно дальше
Пытаться себя отучить
И нужно тебя разлучить
С собой навсегда.
Давит тоска
На легкие эти бездонные
И ночи бессонные
Ждут меня за углом.
В горле ком.
Я задыхаюсь.
И как ни пытаюсь
Себя побороть - не могу.
И молчу. Нечего сказать - не хочу.
Это останется тайной,
Моей единственной - самой печальной.