Усач серобородый

Нелля Петромаева
Тебе усач серобородый,
Я в этой песне воспою,
За святость, счастье и свободу,
Сложил ты голову свою.
 
В делах боец неколебимый,
Ты ведал силу своих рук,
Любил душой очаг родимый,
Как нивы мирной,мирный звук.
 
Припав к родному автомату.
Товарищу военных лет,
Ты дал урок хороший гаду,
Которого простыл уж след.
 
И в моей памяти теплиться,
Не перестанет образ твой,
Всю жизнь буду я стремиться,
Служить как ты, стране родной!