В нагрудном карманчике Будда

Анастасия Лимбо
Не то, что бы я так цеплялся
За жизнь, но однако, все слишком внезапно.
Я даже не понял.
Дух выпорхнул, сбившийся в галсе:
Домой не вернется, сетями не хапнуть,
Не выяснить номер.

Все, что мне досталось "оттуда"
(Не знал) напоследок - забавная малость;
Теперь же - так много:
В нагрудном карманчике Будда
На глупое счастье (какая же жалость),
Да в сердце тревога.

Еще что я помню размыто:
Шуршанье обертки любимой конфеты,
Метро до работы.
И воздух такой ядовитый,
Пока что не знают - уткнулись в планшеты,
Так душно - до рвоты.

И вот - мотылечком скитаюсь,
Сбиваюсь о кафель, о мертвую стужу,
А стены так зыбки.
Той фиброй души, что осталась
В истерзанной плоти я чувствую ужас.
Внезапный и липкий.

Нет больше несбыточных целей
И ноющей скуки по в прошлом живому.
Забавно - я смелый.
А вдруг свет в конце всех тоннелей -
Огни из палаты родильного дома,
Где новое тело?