Уйдем в степу мы

Надежда Соколова 4
 "Ходят кони под горою,
  Кони просят водопою..."

  А на пашне конь споткнулся,
  О корягу запинулся.
  -Чтой ты милай,что буланый,
   Мы пахали без устану.
   А таперя чой нам делать?
   Аль плетей поди отведать.

   Наши баре да заграницей,
   А у нас еда-водица.
   Оттодохни да полежи ты,
   А потом посеем жито.

   Не посеем быть мне биту,
   А с тебе сдерут копыто.
   Ты Буланушка-друг мой верный,
   Бог не выдаст я в это верю.

   Ночь наступит уйдем в степу мы,
   Не успеем так будем немы...