Упорхнули годы молодые...

Дмитрий Скорописов
Упорхнули годы молодые,
Зрелость сердце стиснула в охапку,
Глупые, веселые, хмельные...
Я снимаю перед ними шапку...

Не сдаюсь! Еще покажет время,
Что сухой есть порох там, где надо!
Не испортит борозду упрямый мерин,
Оторвавшийся давно уже от стада...

И не липнет грязь к вспотевшей коже,
Толстой, аж ломаются иголки,
А улыбка на довольной роже,
Скроет горечь, что лежит в душе на полке...

Жадно жахнем полные бокалы,
С братьями по крови и по духу,
Нам плевать, что есть крутые скалы,
По воде пройдём, "аки по сУху"!

Есть своя у всех по жизни правда:
Молодая, зрелая и старше,
Среди лжи, предательства и смрада,
Выживает, как солдат на марше!

Друг, родня и дух, да цель благая,
Есть всему черед и право выбрать,
Жизнь - дорожка очень не простая,
Не вернуться и не перепрыгнуть...