Я тебя полюбил

Максимилиан Риферт
Я тебя полюбил отнюдь не за глаза.
Спору нет, синева их чиста и прекрасна,
Несравнима со звёздами их красота,
Но за ней шрам остался от грусти и страсти.

Они сразу же выдали мне твою тайну,
Но не так, как предатели делают это -
Это были рассказы о правде отчаянной,
Это были истории слёз после лета.

Я тебя полюбил отнюдь не за твой голос.
Его бархат и тембр описать невозможно,
Но скрывает он тщательно дрожь и неловкость,
Что остались с момента любви осторожной.

Я тебя полюбил. Полюбил тут - и всё;
За лицо, за фигуру, за душу, за смелость,
За слова, за молчанье, за сердце твоё,
Мой подарок тебе - моя честная верность.

10.04.17