***

Ольга Журавлёва 18
Я себе назначала подруг
По дороге некстати надолго,
Производственной степени долга
Полагалось на жизненный круг.
Плетью обуха – для топора –
Не великая в общем потеря.
Вот и Солнцем по праву добра
Освещалось всё это «Не Верю!»

Окрылялось – покуда моглось,
Окормлялось – покуда хотелось,
И до капли жилось и жилось,
И до пепла горелось, горелось.

Сотрясаясь сообществом рук,
В замешательстве вешних метелей,
Пустославием пооблетели
Имена посторонних не вдруг.
И теперь проходя стороной,
Ворожа голодающим взглядом,
Получают своё «так и надо»,
Уворачиваясь, по второй…

10 апреля 2017