Памяти Белы Ахмадулиной

Ольга Виноградова 7
Никому тех высот не достигнуть,
Так сказать не дано никому:
Словно в прорубь морозную прыгнуть
Или вынянчить в небе луну,

Словно чуять под рыжею чёлкой
Исходящее жаром тавро
И вести, как иголкой по шёлку,
Изумительной вязью перо.

Так сказать, так пропеть, благородно
На божественной флейте сыграть.
Осознав, что душа первородна,
Душу на раздаренье отдать.

Ей хвала и хула - всё пустое,
Слово - главный отсчёт и приют.
Там, в Обители - племя родное,
И Оттуда к нам Вестников шлют.