Когда сирень будет цвести... Исповедь

Александра Алая
Так медленно я разрывалась на куски
От мыслей, что в себе носила.
Когда сирень будет цвести,
Ты вспомнишь, как дарить её просила.
Ты вспомнишь вздор, отчаянье моё
И беззащитную лукавую улыбку.
Та память, словно острое копьё,
Пронзит за совершённую ошибку.
Тебе все скажут, что не стою слёз,
Мой след в судьбе исчезнет и простынет!
А ты на всех рукой махнёшь,
И грусть в твоих глазах застынет.
Мой друг, тебе не нужно унывать,
Пусть в этот раз ты не достигнешь цели.
Мне никогда нельзя тебе прощать,
Что в трудный час закрыл пред мною двери.
Что ты всё дальше отдалялся от меня,
Когда над головой моей гремели грозы.
Хотя тогда, возможно, отдалилась я,
Все образы мне размывали слёзы.
И не услышать было сладких слов,
Уж слишком много горького глотнула.
Церковных только звон колоколов
Моя душа тогда не оттолкнула.
Всё, что имела, мне казалось, берегла
И защитила бы любой ценой.
Но оказалась, глупая, совсем слаба...
Мне не под силу быть одной.
Все были правы - я не стою слёз,
Твоей печали, искреннего сожаленья.
Я не смеюсь, а говорю всерьёз,
Без капельки ничтожного сомненья.
За этот стих, за все мои слова,
Ещё за те, что боязно было сказать,
За всё, что сделала и не смогла,
Тебе нельзя меня прощать.