Мир застывший

Генадий Феоктистов
Мир застывший,
Будто в камне,
Над могильной тишиной.
Птичий клин
                крылом усталым
Распластался над судьбой.
Лес поник,
                отбросив листья
В бурый выцветший ковер,
Ожидая в равнодушье, -
Иль пожар,
               иль снег   
                придет.