Кони, огненные гривы...

Мария Клевцова
Кони, огненные гривы,
                Вы летите, будто стрелы!
Дымом стелится за Вами
                Твердь, спалённая дыханьем!
Стук копыт, подобный громам,
                Содрогнул леса и горы!
И не Ваши ль взоры  молниями
                Прорезают тьму ночную?
Эх, Вы, кони удалые,
                Куда мчит Вас ветер-странник?
И не Вам ль с тоскою снится
                Твердь, пылающая под Вами?...
                16.06.1997г.