Цыган и кобылица

Ира Николаева
И звенела кобылица на привольи,
сереребром стучат корпыта раздольем,
мчит и гривушку по ветру развевает,
топот конный-разгони птичью стаю.

И резвится кобылица, топочет,
к водопою мчит, ноженьки мочит,
а цыган смеясь шутит игриво-
-Вот  накину  руку я на загривок.

И смеется он с веселья хитринкой,
украду да  уведу по тропинкам,
оседлаю, лишь попробуй артачить,
в даль степей ускачу- не иначе.