Дориан Грей

Мене Стрель
Даром досталось, как будто из сказки,
Облика этого яркое эго.
Розовый шелк, белый мрамор каррарский,
И - равнодушие чистого снега.
Ангельский облик, чарующий взгляд.
Нега и юность... Кинжал или яд?..

Грезы тяжелым дурманом отравлены,
Рваный покров лихорадит секрет.
Едкая горечь мазками неравными
Йота за йотой стирает портрет...
;