Мои плечи обнимет индийская шаль...

Мене Стрель
Мои плечи обнимет индийская шаль,
Чуть скрывая собою холодную дрожь.
Под вуалью лицо, и на сердце - вуаль,
Ты меня никогда не прочтешь, не поймешь...

Свечи тают, как мед,
Тайны льются рекой,
Веера говорят -
О тебе не с тобой.
Смех веселых гостей,
Драгоценностей блеск,
Горностай, жемчуга,
Фейерверковый треск...

Ты - хозяин судьбы и хозяин пиров.
Для тебя этот мир - лишь подмостков ступень.
Я смотрю на тебя через фильтры зрачков
И не вижу тебя... Ты - размытая тень.
Ты не нужен себе. Заглушая тоску
Разудалой мазуркой и сладким вином,
Ты боишься рассвета. Живи и рискуй.
Наслаждайся моментом, забудь обо всем.

Отпылали в саду фейерверка огни,
Разъезжаются гости, чуть брезжит рассвет.
Я стою у окна. Вот мы снова одни.
Вот я снова одна. Но тебя просто нет.