Следы минувшей ночи

Александр Кишанов
Как часто, утром просыпаясь,
Ты видишь ту, которая нужна?
Иль куда чаще, приоткрыв глаза,
Не понимаешь, кто она такая?

Из памяти своей следы стираешь
Минувшей ночи: алкоголь, табак;
Спустя неделю гасишь свет, а мрак
Твой новый грех во тьме скрывает...

Сызнова чувства, тёмным сном спящие,
В постели с другой "пробуждаешь".
Жаль ненадолго забываешь о той,
Что рядом с тобой могла быть настоящей.