Прощай зима, прощай!

Григорий Варшавский
 
 В ЧЕРТОГАХ ЯНВАРЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ СНЕГА...

   В чертогах января жемчужные снега,

   И небо-лазурит, и серебром луна,

   И елей изумруд и сосен малахит.

   И лыжный скользкий звук над январём звучит.


   Румяная моя, глаза твои светлы.

   Я так люблю тебя, что кажешься мне ты

   Ещё желаннее, покорней и добрей.

   Любимая, меня дыханием согрей!

      
  СНЕЖНЫЕ КОСЫ МЕТЕЛЬ РАСПЛЕЛА...


   Снежные косы метель расплела

   И разбросала по зимнему полю.

   Господи, снегу она намела

   На удовольствие в волю.


   И поутихла причёску сменив,

   Снежные косы запрятав.

   Белый ковёр постелью лежит

   Девственно чистый, опрятный.


   Ветер исчез и молчанье кругом.
 
   Русское наше раздолье.
 
   За руки взявшись, с тобою пойдём

   В белую гладь изголовья!


  ВЫ В БЕЛО ГОЛУБОМ ТАКОМ ОТКРЫТОМ НЕБЕ...
 

   Волшебная зима, сугробы белоснежны

   Блестят на солнечных лучах мильонами огней.

   Но чаще в городах снег серый и несвежий,

   И с каждым новым днём рыхлее и бурей.


   Уйдите вы за город, туда где люда нету,

   Где нет автомобилей и прочей суеты.

   Там всё белым бело и только белым цветом

   Окрашены поля, деревья и мосты.


   Вы в бело голубом таком открытом небе

   Увидите лицо любимой. И она

   Вам тихо улыбнётся. И на искрящем снеге

   Снежинками напишет: "Любимый, я твоя!"



  ПРОЩАЙ ЗИМА, ПРОЩАЙ...


   Прощай зима , прощай, с тобою расстаёмся

   До будущей зимы, до будущих снегов.

   Уходят холода , весне мы улыбнёмся,

   Ручьям, бегущим вдаль из потемневших льдов.


   Но всё таки скажу тебе я до свиданья,

   Я многое в тебе приемлю и люблю.

   Как хороша земля моя в сиянии,

   Когда она в сверкающем снегу!


   Как хорошо зимой с горы скатиться,

   И дома у печи нас славно обогреть.

   Как хорошо зимою мне влюбиться

   И под гитару в зимний вечер спеть.


   За окнами зима, но песня согревает

   И ласковый огонь нам создаёт уют.

   Прощай моя зима, но через год настанет

   Такой же зимний вечер, которого все ждут!