Стихотворение седьмое. Майский Бал

Катюшка Степанова
Сапфировая ткань легка как пух,
Жемчужины – как звездочки на небе.
Бал Майский созывается для двух,
И приглашенья держатся в секрете.

Зеленый шелк поляну сном укрыл,
То тут, то там – сверкают самоцветы.
Гориогонь Всеславу позабыл,
И эта ночь откроет всем секреты.

Деревья, лес – всё замерло в ночи.
Лишь пламени искра таится в прутьях клетки.
Настасья неспеша поет слова-ручьи,
Гориогонь спешит, стирая с тела метки.

Чужое колдовство, как плащ Безумной Тьмы,
Заволокло собой любовь к родной Всеславе.
Но стоит Насте спеть – и нет уже Беды,
И двое, как один, в объятьях на поляне.

Не шелохнется лес, ветра замрут на миг,
Влюбленные сердца касаются руками.
Для тех, кто не забыл,
Для тех, кто не забыт,
Вам Майский Бал споет
Настасьными губами.