Провал Чайки 1896

Даниил Сизов
                "Чайка" Чехова. В зале - сам автор,
                Нина нервна, но Треплев - смешон,
                По канонам старинным театра -
                Взят фальшивый комический тон.
                В середине нелепого действа
                Автор вышел, в столице шёл снег,
                Шпиль маячивший Адмиралтейства
                Пригвоздил девятнадцатый век
                Соответствия знанья и зренья.
                В ресторане, в полуночный час -
                С виду доктор, в курьезном забвенье
                Всё сидел, но не делал заказ...