Проносится жизнь...

Зульфия Алиева
Так неумолимо,
Как будто бы мимо,
Проносится жизнь.
А ты за штурвал держись...

Как будто вчера,
Кругом детвора,
Смеемся играем в салки,
Игрушки, коньки, считалки...

Как будто недавно,
Встречали в парадном,
Часами стояли прощаясь.
И ждали то зиму, то теплого мая...

Вот вроде и дверь
Да только не верь.
Теперь не дождаться тех,
Кто прожил, ушел на век...

И в прошлые сны,
Не выспались мы,
Всем верили, всех любили,
И как то спеша прожили...

Симпатии первые,
Грустные, нервные
Небо, где звезд через край,
Поэзию жизни читай.

Где папа и мама,
Где нет в жизни драмы.
Где счастье в простых вещах,
Вселенная в мелочах.

Скрип снега казался чудным.
Быть маленьким, безрассудным...
Казалось великим призом,
Средь прочих, жилых капризов.

Любили всем сердцем, страстно,
Над временем жизнь не властна...
Вот пепел тех ярких будней,
Куда же все делось, люди?