За этим взглядом - ночь, забывчивая тьма...

Мене Стрель
За этим взглядом - ночь, забывчивая тьма...
За этим взглядом - дней разгульных кутерьма.
Сомнительный притон и светский маскарад,
Все падает к ногам... Все попадает в ад...
А вдруг, неровен час, душа внутри вскипит
И взгляд из темноты скорбящий обратит?
Но шелковый покров, тяжелый, будто грех,
Твой истинный порок скрывает ото всех.
И снова - маскарад, бокалов перезвон,
Шуршание шелков, обилие имен,
Сигары и кальян и опиумный бред...
Все на себя возьмет отзывчивый портрет.
 
Почти невинный взор. Тончайший аромат
Изысканных духов. Все сразу - рай и ад.
Эссенция греха, опасный эликсир.
Скажите, я уже отравлена, мессир?..