Ты не грусти

Владимир Примак 2
Ты не грусти, что день уж прожит
И солнце к западу клонясь,
Бросает тени от прохожих,
Причудливо топча их в грязь..

Что жизнь становится короче,
Ещё на несколько часов...
И вновь тебе не спится ночью,
Средь недописанных листов.

Ты не грусти, ведь будет утро
И свет скользнет в твоё окно,
Цени мгновение, минуту,
Всё это свыше нам дано...

Держи, мой друг, держи удачу,
Коль ухватил её за хвост...
Путь в безконечнось Бог назначил,
А может быть - наоборот...

В. Примак