Родиной зовём

Надежда Кравченко 2
Ярко помню запах хлеба,
С корочкой хрустящей, золотой.
И картошку  чуть с обугленную с боку,
И костёр у кухни полевой.

Помню речку, где купались скопом
До гусиной кожи, только вечером домой.
Всё осталось где-то там далёко,
Не дотянешься туда рукой.

Только память всё вернёт, непрошено,
И назад прокрутит те года.
Что от времени все были запорошены,
И ушло от нас всё на всегда.

И порой всплывает время юности,
Дом родной и мама в нём.
Нам до смерти помнить нужно,
Место то, что родиной зовём.