***

Елена Михайлова-Украсина
Вспомни, Родной, взгляд мой печальный,
Когда ты, вернувшись домою в ночи,
Вновь говоришь мне, как невзначай ты
Обидел ту самую.

Сынок, не молчи!

Мне нужно знать, каковы твои мысли,
Чувства свои ты озвучь. Погоди!
Чтоб мы с тобой совсем не раскисли,
Чай нам поставлю.

Сядь.

Посиди.

Так вот.

Чай пей.

И расскажи мне,
Что там случилось? Что за раздор?
Можешь поверить - важен и нужен
Мне наш с тобой непростой разговор.

Я тебя слушаю, Милый, и знаю,
Что на душе будто кошки скребут!
Жалею, как маленького, но понимаю,
Что уж давно Мужчиной зовут.

Этот Мужчина должен быть мужем,
Другом, отцом - вот что женщины ждут!
Добытчик, опора, помощник им нужен,
Только такого они берегут.

Запомни, Сынок, нужно быть сильным!
Входить в положенье, жалеть, понимать.
А если вдруг плохо – ты позвони мне.
И помни всегда – я твоя Мать.