Дама червей

Владимир Примак 2
Вы сумели мне счастье отмерить,
Не аршин, а всего-то чуток,
Но мне было, так трудно поверить,
Как печален наш будет итог.

Как покажется хлеб очень пресным
И без вкуса тот кофе в постель,
Слишком будничный вечер воскресный,
Роковой стала дама червей...

Как по пыльной, неровной дороге,
Уходить буду с грустью от Вас,
Мне осталось на память в тревоге,
Ваше фото не в профиль, в анфас.

Не скажу, что я счастлив был очень,
Не летал я от Вас в небесах...
Но бессоными были всё ж ночи,
Я искал что-то в Ваших чертах...

Мне в мечту было трудно поверить,
Я терялся, всё больше молчал,
Так чего же мы с Вами хотели?
И зачем Вас тогда целовал?

И зачем Вы мне ночью приснились,
Мой далёкий, придуманный друг?
Как всегда утром Вы растворились,
Мне оставив лишь вкус своих губ...

В. Примак