Воспоминание

Яков Афремов
                в стиле русского романса


Тот дивный сад  расцвел весною.
В нем пело все, летели дни,
Те дни, что были мы  с тобою.
Не уходи,  не уходи.

Не уходи, побудь со мною,
Мне б рядом быть с тобой, идти.
Не мучай, я 
дышу тобою,
Не уходи,  не уходи…
…………………………………….

Что ж, время лечит - поздно ль, рано,
Вступает новь в свои права.
Позаросла, стянулась рана,
Бурьян, унылая трава.

Пережитое светом, звуком
Лишь только в памяти лежит.
В далеком прошлом  боль и мука –
Свидетели живой души.

Какой божественный садовник
Растил тот сад, где светел май!
Не покидай меня, садовник,
Не покидай,  не покидай.