Левитан. 264. Ранняя Весна. Последний снег

Дмитрий Ахременко
Весна и снег в лесной глуши,
Растает он довольно скоро.
Ты верить в сказку поспеши
И в Счастья светлые узоры.

Спешит Весна, бежит ручьём
И этот снег последний самый
Как мир, в котором мы живём
Не хочет исчезать упрямо.

В лесной тиши от всех вдали
Лежит тот снег, как будто тайна.
Её мы разгадать смогли,
Увидев, будто-бы случайно.

Весны прекрасная печать,
Святая Радость и Удача
И мы хотим тепло отдать,
Мы не умеем жить иначе.

А снег растает и в тот час
И потечёт ручьём, как прежде,
Весна, она нужна для нас,
Как будто светлая Надежда.

Весна приходит к нам, и вот,
В ней будет Радость золотая,
В ней только Счастье расцветёт
Блаженной Радостью без края.

Весна и снег последний тут
Живёт, последний день вдыхая,
Но все Весны так долго ждут,
Как будто благодать без края.