Если ты даже внешне серьезен...

Анатолий Мянчинский
Если ты даже внешне серьезен,
Но внутренне рад,
То это понимание -
И не чего-то, а просто понимание.

Ежели рад свояей серьезности,
Ежели твояя серьезность - радость,
Ты знаешь: здесь нечего достигать,
Всё достигнуто.

И достигай, чего хочешь терь.
Ты боль, рассмешная в уступчивость.
Они загнуты обвинения из детства дугой.
Скручены в этот самый (в самый не этот) рог.

Гни свою линию. Царствуй.
Дей, как Дэй. Жизнь - Демиургия Смысла.
В этом вечере тает всё, что былО.
Это утро - Весной Жизни Царство.

© Рубин Врубин
Апрель-17
В зубах сигарета*, в руках весло
Гребу в Авлезой


*Автор - курильщик с 26-летним стажем,
понимает вред курения
и курить никому не советует