Да, чаще видно сожалеем

Юрий Кимаковский
Да, чаще видно сожалеем
Тех, что пожалуй на виду.
Что ищут снова сострадания,
Дабы казатся во миру.

Природа наделила стремлением,
Чтоб истину свою найти.
И не блуждать в былые дебри,
Чтоб сокрушить опять смогли.

А путь в подземное лишь царство
Есть одинаков, как всегда.
Его и вовсе не изменишь,
И не повторишь никогда.

Сколь глубока глупость на свете,
Настолько и она умна.
И как обычно не развита
На бестолковость обречена.

Ну, а творения природы
Ведь совершеннее пока.
И даже чем само искусство
И даже чем сама мечта.

Хвастливые однако речи,
Есть признак слабости опять.
Кто держит речи за зубами,
Дела большие может внять.

Да, чаще видимо бывает,
Что человек себе есть враг.
Сколь спотыкается повсюду,
Который раз уже подряд.

А человек бывает занят
В часы лишь отдыха своего.
А в остальном всегда свободный,
Не ведает он ничего.

Великие все начинания
Обдумывать совсем нельзя.
Иначе крах вдруг подкрадется,
Фиаско будет без конца.

Каждый куёт судьбу не даром,
Дабы совсем не подвела.
И все приятные мгновения
Лишь радовали иногда.

И все приятные мгновения
Смогли лишь только вдохновлять.
А там быть может и прибудет
Небесная та благодать.

А все прекрасные порывы
В сердце прибудут навсегда.
Незря на этом белом свете
Такая видимо судьба.

Незря куём её, как прежде,
И жизни в дар её несем.
Они ведь рядышком, едины
И сплетены ведь каждым днем.

Ну, а великие начинания
Пусть не покинут никогда.
Ну и у каждого на свете
Будет Давидова звезда.

Что освещает вновь дорогу,
Благополучие несет.
И всё небесное деяние
На нас, пожалуй, снизойдет.

Да, будет Бог, да будет правда,
Да будет вера и звезда.
И пусть прекрасные мгновения
Согреют вновь наши сердца.