Дай, Бог

Наталья Гронек
Не дай нам, Бог, привыкнуть к неге,
К безбрежной праздности ума.
К непроходящей томной лени,
К мечтанью в половодье сна.

Не дай забыть нам о молитве,
О тех, кто слаб и ждёт любя.
Не дай погибнуть в этой битве,
Где каждый сам и за себя.

Не дай нам, Бог, мельчать к закату.
И променять огонь души
На пустословие и трату
Бесценных отблесков луны.

Дай помнить нам твои заветы,
И крест нести свой до конца.
И если станет мало света,
Просить о милости Отца.

И дай нам, Бог, привыкнуть к мысли,
Что миром правит доброта.
Подай покаяться до тризны,
Благодарить за всё тебя.
Наталья Гронек 10.04.2017 год