Нет больше мира с его камнями

Эльза Эльза
Нет больше мира с его камнями
пойдёшь направо налево

Только в далёком сне вижу дороги мест незнакомых...
Чужой земли..
Красная. белая. жёлтая
и ещё несколько лент цветных в разные стороны.

То песком то золотом
То листьями с тонкими нитями вен
Устелены тропы в восьми направлениях ..
В центре радужной паутины приоткрываю глаза...

Из трусливых мыслей - нельзя ..
Из вчера и завтра - нельзя..
Из опыта и опасений -
Ради спасения
Ради сытости и гарантий
Несоразмерных платьев.......
Нельзя... не примут...
в пыль разотрут сильные руки ветра....

На краешке мира где то
На тонком. игольном. остром
Уже без вопросов...

Нежные руки Бога с рисунками хной и перстнЯми...

И нет больше мира с его камнями..

Белеет тропа
ожерельем ракушек повиснув на горных скалах..
по ней не ходи..
Там в пещере волчица о двух головах ..
Там засушливы склоны и вечны ветра..
И туманы густые скрывают пропасти что впереди..

За бирюзовой тропой с цветами и птицами
Чужие сады..
По краю гряды
иди мимо них..

У подножья холмов в золотистых лучах - тропа - янтарная нить...
И уводит она в жемчужные облака..
Там время - река..
И лица и мысли - река...
И хижина белобородого старика
высокогорным гнездом
врастает в стену скалы над меняющейся рекой...
Тебе туда ... янтарной тропой..