Да, день прекрасный, день чудесный

Юрий Кимаковский
Да, день прекрасный, день чудесный
Пожалуй нынче удался.
И в это дивное воскресение
Открылись будто небеса.

И тучи снова улетели
И светит солнышко во всю.
Качается, как прежде верба,
Колышится вновь на ветру.

Весенние щебечут птицы,
Аж с самого уже утра.
Да, неужели это диво
Всех радует, как никогда.

Да, неужели в воскресенье
Решило всех вдруг удивлять.
Ну и как будто бы решило
Приподнести всем благодать.

Такую нежную, земную
Ну и небесную сию гладь.
Да, нынче вербное воскресение,
Душа возвысится опять.

В другое будто измерение,
Где благоволит красота.
Где восседает, как обычно,
Владыко всех и большинства.

А здесь весна себе порхает,
Ей надоело почивать.
Ей надоело быть в затмении,
Не повернуть природу вспять.

Да, день действительно удался.
Повсюду через чур светло.
И по немногу прибавляет,
Распространяется тепло.

Не зря на этом белом свете
Пора такая нынче есть.
Которая воодушевляет
И омывает свою честь.

Ну, а сейчас сама погода
Решила будто удивить.
И небо чисто голубое,
Повсюду золотая нить.

Ну, а кусты да и деревья
Ждут видимо и волшебства.
Получат новое одеяние,
Взойдет зеленая трава.

И соловьи ведь, как обычно,
Начнут с утра вновь ворковать.
Ну да, природа загляденье
И невозможно повторять.

Придумали сие творение
Святые только небеса.
Который век уж созерцают,
Как чередуют времена.

Вот и сегодня будто снова
Приходится путь проходить.
Дабы и встретиться с весною,
В гармонии с природой быть.

Ну, а весна да это диво,
А также чудо из чудес.
И также всё преображает,
Поля, поляны, горы, лес.