Звонок. Поднимаю трубку...

Александр Сычев-Таврический
Звонок. Поднимаю трубку:
«Алло, добрый день! Говорите!»,
В ответ: «Вас не слышно вообще!
Куда я попал? Повторите!».

Пару-тройку секунд помедлив,
Не громче, таким же тоном,
Собеседник вдруг привередлив?
И дело не в камертоне…

«Вот, всё! Тебя слышу отлично!
И даже голос теперь узнаю!»…
Пошёл разговор приличный -
Нашёл тональность свою!

Вот так: пара-тройка секунд
И капля людского терпенья
Превращают оксид - в корунд
И помидоры… в варенье!