Уверуем свою мы правду

Юрий Кимаковский
Уверуем свою мы правду,
Уверуем свою судьбу.
Уверуем свою надежду
И веру, и любовь, мечту.

На плаху жизнь свою положим
Обетованного бытия.
Очистим снова свои души
Ради лишь мира и добра.

И воздадим Богу, пожалуй,
Порывы чувства мы свои.
В руках его есть наше эго,
В руках его однако мы.

Ну, а без веры невозможно
На сей земле существовать.
И как деревья высыхаем
И начинаем горевать.

С нею нам всё-таки спокойно,
Другое видение всего.
И время будто что иное,
Что разум лечит за одно.

А без любви сердца черствеют
И ненависть вновь настает.
Возненавидят все друг друга,
Исчезнет и любви полет.

Ну, а с любовью всё иначе,
Ликуют даже небеса.
Ведь мы подобие есть Бога
И продолжители добра.

Ну, а судьба есть наше кредо.
И никуда нам без неё.
Олицетворяет нашу сущность
И отношение своё.

К той жизни, что сейчас верстаем.
И в первую очередь к себе.
И с нею мудрость обретаем
На нашей матушке земле.

А без надежды нет стремления,
Что либо снова созидать.
Найти то лучшее на свете,
Дабы себя не забывать.

Она нам всё-таки вселяет,
Что мы пока ещё нужны.
Не зря мы созданы на свете,
Чтоб по стезе своей идти.

А коль мечты в помине нету,
Тогда и цели не видать.
Тогда находимся в потемках,
Где образа не созерцать.

С мечтою свет находим снова,
Преображаем всё и вся.
Соизмеряем и поступки,
Чтоб не настигла нас беда.

Но правда, да она бывает,
Чаще всего она своя.
И каждый ратует однако,
Что как слезинка она чиста.

Но правда это наша совесть
И заповеди бытия.
Написаны, которые кровью,
На том распятие креста.