Я хотела нарисовать город

Ольга Лунная
Я хотела нарисовать город,

Но город нарисовал меня.

Он водил меня по улицам и мостам,

Рассказывал истории про народ и вождей.




Показывал Крыши

Заездами их серебря,

Прятал в старинных парадных,

От внезапных питерских дождей.




Город накинул на плечи мне

Мантию грёз ,

И мягко завлёк за собой, в Потайные свои.

Изумлял пеной кружев на каменных стенах,

До слез.

Величием Храмов, дворцов ,
Город
непостижим .




Я прощаюсь с собой, раздавая Тебе

Себя.

Забираю Богатства и редкости ,

Что подарил .

Рисовать собиралась я

Город , его излюбя!

Питер кистью своей преуспел,

В новом образе Провозгласил!
 

10.04.17.