Ночь

Нина Мыльникова
Как небеса красивы ночью,
С вуалью млечного пути.
И звёзды будто чьи – то очи,
А вот одна из них летит!

Луна, накрывшись белой дымкой,
Наверно дремлет в тишине.
Глаза прикрыла – нелюдимка,
Одна с собой наедине.

Ночь неизбежно тихо тает,
Смолк соловьиный голосок.
И листики перебирает,
Как струны, тёплый ветерок.

Ещё чуть – чуть и заалеют
Полоской света небеса.
Луна испуганно бледнеет,
А на листве дрожит роса!

    06.12.16.