Туман

Светлана Зайцева 3
Я на ёжика
        не похожа.
Но сегодня,
        как он в тумане,
шла на голос, на звуки.
        И что же?
Оказалась
        в цыганском стане.

Не жалею о том
        нисколько.
Краски, песни, веселье,
        игры!
Спутал планы туман.
        И только.
Разбудил во мне
        соню-тигра.

А ведь просто шла
        на работу.
Я о праздниках
        позабыла.
Ой, спасибо, туман,
        за заботу!
Ну, какой же, туман,
        ты милый!