Мы из крайности в крайность...

Марина Зариня
Мы из крайности в крайность...
То залюбим, до смЕрти,
То мы вдруг ненавидим, словно эхо войны...
Может что-то на солнце? На луне? Что нас движет?
Золотой середины все равно не найти...
Ты не станешь для всех и любимым и добрым...
Не полюбят тебя, для кого- то- ничто,
Ни ты сам, ни слова, что стучатся к снам в окна,
Не смотря ни на что, под шуршащем дождем...
И ты всех не накормишь, и не всех обогреешь...
Но кому –то поможешь, и дашь сердцу приют...
А ты знаешь любить,
Легче, чем ненавидеть...
По ночам, злые кошки, душу так не скребут...

М.Зариня