Абсурд

Роман Гуселетов
Один шаг в неизвестность
не щекочет, не тронет.
Не уводит в беспечность,
не твердит, не хоронит.

Окаймленный надеждой,
свежим запахом зноя,
растворенного между
боли слов и покоя,

им, актиномицетным,
стойким вкусом по крови.
Зародивший заветный
отпечаток на воле.

Звоном сердца приглушит
незаметные вдохи.
Он не знает, что нужно.
Он застрянет в погоне

посреди пожелтевшей
от дождя и от соли,
едва уцелевшей
травы в сорном поле.

Золотой борщевик.
Побледневшее море.
Умудрился, проник,
переплелся с душою.