Перед грозой

Алексей Владимирович Филатов
Поверженный сном в обрамлении страха,
Распутных, обманчивых, каверзных грёз.
Туман, в ожидании полного краха
Как воздух застыл пред величием гроз.

Ни шороха в кронах деревьев поникших,
Ни птичьих, звенящих в листве голосов.
Ни ропота трав, перед бурей притихших,
Ни тихого шепота древних лесов.

И время как будто застыло на месте
Желейною вязкостью мир облача.
Поддавшись на происки сахарной лести
В своём лабиринте лазейку ища.

Истине-чернявые грозные тучи Зависли над тихой и тёплой землей.
Как воины строги они и могучи,
Но ветер разбудит тревожный покой.

Минуты, и склонят деревья колени
Под натиском силы безумных стихий.
Разверзнется небо, и тут без сомнений
Накроет покровом своих эйфорий.

Алексей Филатов
10.04.17.