В Эдеме снежно, в Эдеме всегда Рождество...

Кристина Горячек
В Эдеме снежно, в Эдеме всегда Рождество.
Белые хлопья вдоль неба летят и летят.
ОН думает, как здесь холодно и мертво,
И хочет пойти погреться в июльский ад.
В июле цветы и травы растут в саду,
И люди ЕМУ улыбаются – это злит.
ОН думает: как же скучно в таком аду –
Зачем сюда столько праведников завезли?
ОН просит у Бога – а можно в мой прежний ад,
Где хамят и грубят, и где гаденькая погода?..
ОН знает, что время пришло возвращаться назад,
И готовится выйти в мир после долгих родов.

2006
#школьные_архивы