Кто ты?

Екатерина Аношкина
По светлому краю
Рая
Пробираюсь.
Прорываюсь и воспаряю.
Даже когда спотыкаюсь,
Голову вновь поднимаю:
Не жалею и не унываю.
Я знала, зачем рождаюсь
Снова в этом мире.
Я тку крылья
Для полёта над бытом,
В не забытом
  ещё мною воздухе
Земли.
"Или/или" -
Обычно предлагают маркетологи:
Ни то шаманы,
Ни то астрологи.
Я не выбираю из предложенного,
Вроде как того, что всем положено,
Я иду за тем, что лично для меня сложено
В аккуратную стопку
Бумаг.
Маг
или просто наблюдатель,
Изысканный счастья искатель -
Каждому решать самому.
Розы, ромашки, маки?
Кошки или собаки?
Ярко-зелёный - хаки?
Мир, добро или драки...
Просто слова или знаки?
Правду тебе или враки?

Солнце или лишь факел?

Дюже вам или не дюже
Хочется быть в колесе?
Выбор всегда за тобою: к какой идти полосе.
Нужен
Или не нужен
Опыт сомнительных средств?
Кто ты? Кукла из глины
Или все же творец?

10.04.2017