Забыть так забыть

Валерий Климушкин
Ушёл в себя,
А там ты.
Смотрю вокруг:
Вдруг
Навстречу Из темноты
Под звон водосточных труб,
Под звук вечернего города,
Под шум и гам:
«Бам - половина четвертого» -
Часы говорят - «пора».
Пора,
Пора,
Пораньше.
Или пора,
Пора бы
Начать уже жить
Как раньше,
Сделать осознанный выбор
И все свои порывы
К тебе
Обернуть
Красивой плёнкой.
И дальше больше,
Дальше выше -
Убрать все свои обиды
На самую верхнюю полку.
Туда где лишь звездам видно
Как и что будет дальше.
Не надо,
Не надо фальши.
Не надо красивых слов.
Я буду стараться, как раньше,
Как будто с тобой не знаком
Жить.
Но всё же
Когда не слышно
Шагов под эгидой ночи,
Царапая лист бумаги,
В надежде тебя позабыть,
Я буду за строчкой строчку
Дрожащей рукой выводить
Страшную тайну,
А в прочем…
Забыть, так?
Забыть.

10 апреля 2017