Лучик света

Сергей Мо
Вновь щемящей болью придавило душу,
А ещё вчера казалось, стало лучше,
А ещё вчера казалось, среди тучи,
Пробивался робко луч...
Он светил и улыбался с тихой грустью,
Видно ждал, что ему тоже, улыбнусь я,
Он светил в надежде, что его коснусь я,
Разгоняя серость туч...

Мой вчерашний милый, робкий лучик света,
Всей душой благодарю тебя за это,
Пусть сегодня ты не светишь, прячась где-то,
Всё равно тебя дождусь...
Пусть сегодня взгляд мой в небо, без ответа,
Только в этом никакого нет секрета,
Что за ночью наступает час рассвета,
Где к тебе я прикоснусь...