Зов слов

Галина Столярова
Ты сам себе и друг, и враг,
И дальний, и сосед.
Зови слова: они - твой врач,
Они дадут совет.

Забудь о быте. Тела боль
Как сможешь, приглуши.
Из времени себя уволь.
От знаний отрешись.

Раскрой любимую тетрадь.
Вы с нею - чистый лист.
В себя с небес слова вобрать
Или из-под земли?

Созвучие ума, души
И сердца. Мерный стук.
Слова смиренно запиши.
Очерчен звуком круг.

Ты - в середине, ты - магнит
Мелодии судьбы.
Словами тайны примани
Слова - твои рабы.

Ты - тоже раб каких-то сил
Неведомых тебе.
Им в жертву душу принеси,
В ней - слов послушный бег.

Ночь. 10.04.17