так откажись, прошу, скорей

Ирена Айсова
А я возьму и предложу,
И ты посмеешь отказаться -
В секрете будет твой ответ,
Никто не сможет догадаться...

Однажды в лодку мы войдем,
И поплывем не по теченью,
И лодку нашу понесет
До остановки неизбежной   

И не жалею не о чем -
Глоток свободы и желанья,
Продлю я в памяти момент -
Надолго и не без названья

Быть может, это не любовь,
А легкое прикосновенье,
Его в себе я сохраню -
Одно, прекрасное мгновенье

Так ярко все, и можно жить
Дышать всей грудью, наслаждаться,
И ты посмеешь отказаться -
Так откажись, прошу, скорей