Я Ника плена гравитации

Аница8
Я так хочу обнять закат!
И раствориться в его пене
В сливовой мгле его пропасть
В кудлатой ветряной манере.
И в зареве его шипучем
Я искупать хочу свою
Душу, что нутром паучьем
Плетёт запретную скуфью.
Там клад найти ушедших дней,
Где я продвинулась к уходу,
Чтоб отклонить порчу чертей —
Излить на них святую воду.
В звенящем поле, где горят
Небесной бирюзой цветы,
Качует белый мой фрегат —
Сосуд телесный для души.
И в поле этом без межи
Проникшись сутью левитаций
Я — тень, парящая во ржи,
Я — Ника плена гравитации!