Я не знаю прекрасней

Галина Романова 5
Я не знаю прекрасней мгновений,
когда можешь ты только творить.
И с началом придет вдохновение,
но придется о нем говорить.

Ложь, что в мире гремят потрясения,
ты спокоен, с обычным настроем тогда
рисовать станешь цвет и сплетения
за окном веток влажных и нитей дождя.

Атмосфера нюансов, оттенков и цвета,
перспектива воздушных, линейные планы,
и задачи решать, находить все ответы,
останавливать время, не поздно, не рано.

Кистью нервной ловить цвет и солнце,
что потоком несется в окно на картину,
опрокинуть сосуды до самого донца,
только надо найти и увидеть причину.

Зритель может печаль не заметить,
дрогнет где-то мелодия в тоне.
Внешний мир все же краской отметит,
и до края не будет счастливее звона.