Вопреки или наверняка?

Вероника Андер
           писано в 17 лет тому, кто ушёл и
           тому, кто вернулся через годы, С.Н.
           я не знала, что вернётся, писала наобум.

Конечно вернётся, опять улыбнётся, и скажет "Постой!",
Но будет забыто всё то, что казалось понятным весной.
Но лето настало - другие желанья, другие мечты.
Забыто, как я целовала следы и цветы.

Забудем мы взгляды, пороги, дороги и боль.
Забудем мы цифры и будет в итоге решения ноль.
Зачем же нам жить, эту боль, как признанье храня.
Ты больше не сможешь узнать в этой бабе меня...

                1985 год