Снег в апреле

Маргарита 20
Березки  в белых шубах
Невестами       стоят,
И, все же,  ты, откуда
Зима   опять   взялась.
Апрель ведь на пороге,
Забыли    про    тебя
И  взрослые,  и  дети.
Земная           колея
Давно черна, без снега
Не    обошлось сейчас.
Природа    этой  неги
Не   чувствует подчас.
И почки  распустились,
Неспешны    и   легки,
И   городские  скверы,
Дворов       материки
Не ждут зимы, надеясь
На    верное    тепло.
Оно,  как  горностаем,
Укроет   так   светло.
Я    замерзаю  где-то
В   домашней   тишине,
А   лето   у   порога
Рукою    машет    мне.