Обращение

Мария Клевцова
У Поклонной горы люди в повязках!
На повязках кресты,
                фашистская свастика!
Стыд и срам внукам,
                Деды чьи били фашистов!
А по улицам Москвы и других городов,
 По земле, что стонала от жестоких боёв,
   Строем,
            Строем идут фашисты -
Внуки тех, кто отдал жизнь свою,
      Чтоб прогнать нечисть эту с земли  Русской!
Значит, зря погибали наши деды?
            Значит, ни к чему их победы?
Значит, мы проиграли в главном -
                Отдав души врагам заклятым!
Почему эти нелюди идут по дорогам боёв,
                Где стояли насмерть люди,
              Защищая Землю от нелюдей?
Отстояли Москву в сорок первом!
                Отстояли Венецию Северную!
Вот таких били мы в Сталинграде!
                А потом и по всей Европе!

Мы воздвигали победам своим памятники,
           Чтобы помнили внуки павших!
                Чтобы помнили внуки, за что они   
Умирали, сражаясь - и каменными
                Становились обелисками! 
А теперь фашисты-нелюди
                Топчут эти могилы! Оскверняют их гимнами,
  Воспевая право сильного!
                Топчут знамя победы! ...

Так за что погибали наши деды?
                Так за что сражались русские люди?
Погибали они за   Родину!
                А совсем не за Сталина...   
Погибали они за свободу!
                А совсем не за партию ....
                29.12.1998г.